Тебе и гитаре

Ирина Лучик Алексеенко
Среди одиночества серых стен
Пылают в душе пожары,
И руки сжимают родной инструмент...
Пол жизни под звук гитары.

Пальцы по струнам сбегают лихо,
Аккорды один за другим.
Песню споешь и становится тихо -
На кухне сидишь один.

И медленно стынет налитый чай,
Пока ты играешь боем...
Тебе и гитаре пишу невзначай:
"Вы стали моей судьбою..."