Казачья песня

Владимир Голубев 3
Стакан поднявши, дрожит рука…
Лихая доля у казака!
Погинуть можешь сто раз на дню
И не вернёшься до куреню.

Про нашу удаль гармонь поёт.
Уже воюем который год.
И, если честно сказать про то,
Не знаем сами за что – про что.

Станицу вспомнишь, и сердце жмёт.
Жена, наверно, давно не ждёт.
Люблю я шашкой в бою махать,
А лучше — с Машкой да на кровать.

Пусть свищут пули, да мимо нас.
Опять в атаку попрём сейчас.
Святое дело — крошить врага,
А лучше б водки да песняка.