Небожителям Балтики

Валерий Сергеев Орловский
Небо над Балтикой строго,
Небо над Балтикой плотно,
Для «Су-шки»* - оно дорога,
Судьба и жизнь - для пилота.
И как по доске мелом
Делают они росчерк:
Лазурь прошивают белым,
Оттачивая свой почерк.
А тучи, как ластик, стирают
Строки небесных записок,
С грустью и болью роняют
Слезы на жесть обелисков.
И чарки накрыв хлебом,
Мы памяти соль рассыплем… 
Как же мечтали взмыть в небо
Лучшие парни России!
Да только крепки объятья
У притяженья земного…
Так спите спокойно, братья,
Мы помним о вас, герои!


*Так сами летчики называют самолеты ОКБ П.О.Сухого