День Милиции последний

Андрей Кривошей
-А помнишь первый мой погон
звездой проколот,
махрой прокуреный вагон,
а серп и молот?

-А помнишь,как-то мы с тобой
в засаде ждали..?
- А тот неравный смертный бой
на перевале..?

-А помнишь, как всю ночь встречать
рассвет в окошке?
-А нашу красную печать
на "черной кошке"..?

-А помнишь, как до Колымы
в ночной погоне..?
-А как законом били мы
воров в законе?

-А знаешь,как с тобою нас
клеймят позором?
-А знаешь,до сих пор Кавказ
прошит террором!

И вечер близится к концу
за рюмкой чая...
-А знаешь смерть ей не к лицу-
она живая.

-А знаешь, память сохранив,
ты веришь в это,
уйдет милиция в архив -
не канет в лету!

Воскреснет в пепле на полу,
как птица Феникс...,
Но плачет статуя в углу -
Железный Феликс!