Птица

Борис Городецкий
Прилетела птица Соваронок,
Хитро смотрит, на рябину сев.
Хохолок пушист и голос тонок,
Повторяет простенький напев.

Подлетит к окну, возьмет три ноты
И взлетит на дерево опять,
Словно ищет там и здесь кого-то,
И никак не может отыскать.

Не под силу ей угомониться.
Где ее гнездо, ее семья?
Не могу понять я, что за птица.
Потому что птица – это я.