Happiness

Хэлли Эвенери
   А мне никто и никогда не дарил цветов. Живых, настоящих, красивых. А сегодня был снегопад. Впрочем, как и всегда. Снежинки ласково опускались на волосы, и, казалось, цеплялись за них изо всех сил, в надежде хоть на мгновение задержать секунды своего существования. Никто и ничто не хочет исчезать.А я просто шла по заснеженной дороге, шумный город отдавал горьким привкусом тревоги. Хотелось вернуться в беззаботное и безоблачное детство.
    Люди спешили каждый по своим делам. Никому из них не было дела друг до друга. А навстречу мне шла девушка с красивыми желтыми розами. Она была так же великолепна, как и эти цветы. Только глаза ее были пусты и безжизненны, кожа бледна, а волосы растрепались. Она просто подошла ко мне и отдала розы.А потом обняла меня и тихо сказала:
    -Они не принесли счастья мне,так пусть принесут его тебе.Ты будешь счастлива, просто верь мне.
    А потом она ушла. Я стояла и не могла произнести ни слова. Не могла сделать ни шага. Ничего не могла.Стояла, как вкопанная под белыми хлопьями снега, ветер был сильный, но холода совершенно не чувствовалось. В голове не было мыслей. Казалось, будто жизнь остановилась на это мгновение. Даже слезы текли помимо моей воли. Мне не хотелось плакать.Совершенно.
    Мир постепенно оживал, всё возвращалось на свои места, как и прежде. Я медленно побрела по направлению к дому. Я шла и крепко прижимала цветы к груди. Слезы давно застыли на щеках, а я глупо улыбалась. Люди оборачивались ничего не понимая, глупо пялились, прожигая взглядом. Каждый думал своё. Одни, то, что она так несчастна из-за расставания с любимым, другие, то, что счастлива из-за того, что была сейчас с ним. Все эти жалкие человечки не могли подумать о том, что он даже в глаза ей посмотреть боится. А она может плакать просто так. И улыбаться просто так. Не потому что,что-то случилось, а потому что ничего не произошло...
    Уже прошло много времени. Я все так же ловлю снежинки кончиками пальцев и все также жду чудес в новогоднюю ночь. Я осталась все той же – иногда злюсь без причины, иногда становлюсь доброй и ласковой. Иногда бываю сумасшедшей,а иногда мой интроверт прогрессирует с неимоверной скоростью. Я не потеряла своего счастья и не нашла его. Я не знаю как оно выглядит – какого оно цвета, какой формы. Наверное, счастье у каждого своё. Оно внутри нас. Внутри каждого.
    Порой я выхожу из дома и дарю цветы людям. Не надежды, а цветы. В их глазах на мгновение загорается маленький огонек счастья. Мне становится немного теплее. Я верю, что когда-то кто-то и во мне зажжет эту маленькую искру, которая станет большим ярким пламенем и уже никогда не погаснет.

                30.12.2010