Весенний сон...

Галина Уварова
Как глаза отвести
от бездонности взгляда,
сном весенним настиг…
Не спастись… И не надо…

Зов возвышенных нот
пью бальзамом на травах…
колдовское вино
вожделенной отравы...

Восхитительный плен,
терпкой мукой неволя…
Слаще нет на земле
и желаннее боли…

Нет светлее мольбы,
нет желаннее дара -
гимн на струнах судьбы...
глас небесной кифары…


Иллюстрация: картина Ивана Славинского
www.artscroll.ru