Весна пришла, но холод снежный...

Александр Кнэхт
Весна пришла, но холод снежный –
По всей Сибири – бродит. Прежний –
Мороз – за щёки – теребит.
Меня, конечно, это – злит!

Что за дела, тепла – не видно.
Друзья, ведь это – так обидно.
Зима – осталась, – насовсем?
Наверно, это – видно всем.

И даже солнце – неспособно –
С ней справится, – всерьёз, подобно –
Невзрачной немощи – светящей в небесах,
Хотя весна – идёт, – на парусах.