Шелест тревожит абзацы

Скоробогатова Ольга
Шелест тревожит абзацы,
Буквы роняют слова.
Пожалуй, что – не абзацы…
строки, отдельные строки.
ни депозитных «потом»,
ни экономных «сперва»,
без суеты – сыты.
сплавлены – без мороки.

Тексты… и ты…
Неподдельности. 
Числа и тени.
Со-множитель.
Хлопнуло, как парусиновым,
Снежными – просквозило.
Это ни ложь, ни рассеянность, 
Снова они – отдельности…
Первое, что потревожило,
Единственное, что было.