Злое посвящение жизни

Тагир Насибулин
Ты уйдёшь с моей дороги,
Старая дрянная шавка!
О беззубость, злость и зависть!
Прочь в объятья конуры!

Мы привязаны немногим
В этом мире. И подавно,
Что не зря дерьмом казались
Эти правила игры.

Горький блеск твоих уроков,
Сладкий зов твоих поблажек,
Всё оплачено почтеньем
И отдачей во всю мощь,

Но оплатой – свод упрёков
И проклятиями даже
Не гнушалось то ученье.
Я благословляю. Прочь!