Мяу

Андрей Шалашников
Драным, облезлым котом
Вечером темным крадусь…
Фыф! Ах, оставь на потом…
Мяу! Прошу, моя  Мусь!
Мяу! Продрог я как пес.
Мяу! Разодран мой бок.
Мяу! Цветы не донес.
Мяу! Я так одинок!
Мяу! Работа кота
Мяу! Собачья немножко
Мяу! Собачья тщета
Мяу! Друг, нежная кошка
Мяу! Пять милых котят
Мяу! Комочки смешные
Мяу! Пригрелись, сопят…
Мяу… такие родные…
Мяу! Мой ласковый друг
Мяу! Глаза свои прячу
Мяу! Твой вижу испуг
Мяу! Любовь, я не плачу…