За мыслями

Павел Леликов
За что мы платим тем,
Кого не любим и видеть не хотим?
За что всегда звучит вопрос в желаньях и расплате нашей?
Я никогда не понимал вопрос "за что"?
Жизнь ведь не "за что" дается!

Я вижу радость, смех, печаль и горе,
Тех всех людей, которые бежали с поля.
И люди понимают всё, вот только объяснить не могут!
Так в жизни нашей всё.

И так же в жизни милой дамы с милым мужем из деревни.
Но не пройдет и век той жизни, чтоб не задать вопрос" за что"
И прост ответ на муки жизни нашей,
"За что" всегда простой ответ-"За себя"

Ведь только ты, способен изменить, понять, простить,
Я так мечтал о жизни нашей смертной
И никогда не понимал "за что" она бывает смертна!
И вот сейчас ответил сам себе, "за себя"
Ведь я не понимал, я много думал,
Я был как Аристотель и Платон,
Пытался доказать, придумать сферу жизни бытия.
Но не получилось из меня "его"...

Я просто мирно улыбнулся, простил, и зашагал вперед.
Чтоб никогда ни в чем себя не мучить.
Я выпил водки три глотка, пошел вперед,
и нервно вспомнил про отца.

Который каждый день твердил, про-
Жизнь, улыбку, смерть и дар.
Так вот, к чему мой вывод сводиться сейчас,
Не быть тому, что я сказал,
Быть вашим мыслям, смертным век векам!