Ведьма

Александр Бунаков
 ВЕДЬМА

Ай, какая ж Ты ведьма рыжая,
Ведьма серо-голубоглазая!
Ворожбою Твоей бесстыжею
Припаялся к Тебе насмерть сразу я.

Привлекла Ты меня, привадила
Молчаливыми приворотами,
Мою душу к Своей приладила,
Заманила меня  красотами.

Потеряв голову бедовую,
Прикипел я к Тебе всей сущностью.
Зелье губ Твоих пью медовое,
Упиваясь нашей созвучностью.

Мы друг в друге с Тобой полощимся
Яровым солнцелунным знаменем,
Затихаем и вновь всполошимся
Твоим женственно-нежным пламенем.

Светишь Ты во мне свечкой маленькой,
Грея душу мою одинокую;
Согревает цветок мой аленький
Тебя – близкую и далёкую.

Наши души не будут выжжены,
Мы Богами незримо связаны...
Но – какая  ж Ты ведьма рыжая,
Ведьма серо-голубоглазая!

11.03.2011.

copyright иллюстрации на самой иллюстрации.