непотребное время

Илайша
шлейф забвения вьётся танцуя позёмкой по заиндевевшему сну
по седой пустотелой планете лишь непотребное время гуляет
чает пред-месть-е нереста смерти на смелом пути в весну
пути памяти к паперти пути нефертити к офелии что наделяет
всех встречных почивших счастьем живым беспощадным
о как струи прозрачны как льды легкоставны а клятвы
пугливыми птицами прочь прочь улетают от жадных
безжалостных жалких надежд... и у смерти глаза стеклянны
а у сна в глазах в жилах в горле в горле уже ужас
и смерть лучше о она милосердней хоть всё это смерть и есть
и нет спасу нет пробужденья нет даже мысли о нём что хуже
хотя хуже уже быть не может чем в этой жути сейчас и здесь