Уроженка далёкого юга...

Алекс Борисов
Уроженка далёкого юга
Украшает узоры зимы.
Отвечает на просьбы округа
В ожидании сказочной тьмы.

и привычка - вторая натура -
Помогает обжиться жаре.

исчезает в тумане фигура.
Как же сладостно ей в декабре...