Вьюжная

Матвей Багров
Ночь особенная, вьюжная - может быть, последний шанс,
на запястье чёрным кружевом расцветает декаданс,
Нагло пялятся газетчики, застучал калейдоскоп
пахитосок, вуалеточек, поцелуев и стихов.
Неосознанно желанная, лёгкой тенью меж людьми,
ты Марина или Анна? - Эх, ничего не говори.

Мех и бархат, плечи белые, пляшут святочные дни,
протяни мне руку левую - да перчаточку стяни.
Подари свою перчатку мне, вместе с запахом духов
ты навек в меня впечаталась, проросла в стихи и кровь.
За тебя мне, алогубую, тёрн венечный целовать,
Ксюшей звать тебя ли, Любою? Может встретимся, как знать.

Может быть, на снежной улице, в неопознанном году
оступлюсь, от снега щурясь я - и перчатку подниму.