Весна - это

Любовь Левина -Элвас
     ***

Весна - это всегда  тревога:
дороги - смесь
         снега, песка,  воды...
Весна – это  сырые  ноги,
в  итоге:  сопливый,
               простужен  ты,
влюблённый до  самозабвения
в  уличное  время-
              препровождение.

Весна – это в веснушках  лица,
и  длится всё  лето
               такой  процесс.
Весной – куда  торопиться?
Вжиться в  любое  событие
уже  стресс:
ссора - слёзы, обида – драка…
Кто  в  конопушках
                не  забияка?!

В  движении
           до  головокружения –
целый  день  суматоха.
Потемнело в глазах – затмение
или  вечер  уже охать:
- Что  же  случилось?
              Душа  волнуется:
- Где-то  сцепились
               уже  на  улице?

И  не  беда, что  сырые  ноги:
дороги - смесь
          снега,  песка,  воды…
Зачем-то  пытаюсь  быть  мамой
строгой,
          когда  заявится:
а  сама-то  ты не  бродила 
по  лужам влюблённая
в  солнце  весеннее,
            в  небе  бездонном?