Скучаю по ручью, журчащему в речах

Леонид Шупрович
Скучаю  по  ручью, журчащему  в  речах,
Тоскую  по  очам, сияющим  как  звёзды.
Знай, не  любить  тебя  непросто.
Мой  дух  аки  цветок  без  чар  твоих  зачах.


Ты  очаровываешь  безвозвратно,
Как  пристальный  рассвета  взгляд,
Как  линия  в  созвездии  Плеяд,
Прочерченная  кровью  в  сердце  жадном.


Скучаю  по  движению  перстов,
Отмеченному  самовыражением.
Один  мизинчик стоит ста  крестов,
Один  большой - алтарь, светящийся  служением.


Когда  ты  растираешь  краски  им,
А  остальные  по  холсту  гарцуют,
Завидую, как  глас  обретший  мим
Немым  пылинкам, что  на  лучике  танцуют.


Тогда  всем  сердцем  я  хочу  пылинкой  стать,
Чтоб  золотом  во  свете  заблистать,
И  насладиться взором  золотистым -
Очей  твоих  сиянием  истым.


Скучаю  по  ручью, журчащему  в  речах,
Тоскую  по  очам, сияющим  как  звёзды.
Знай, не  любить  тебя  непросто
Кресту  на  ангельских  плечах.




11. 03. 2011