Смеюсь иль плачу...

Валид Хаджиев
Смеюсь иль плачу,- кто теперь поймёт,
В её глазах людской утерян образ,
Любой влюблённый из копытца пьёт,-
И я кому-то, кто-то мне прообраз.
Всех толкований о любви не счесть,
И я уже согласен примириться,
Но что-то гложет, точит мою честь,
А вдруг и мне в козлёночка рядиться.
И не любовь виной такого зла,
А просто утвердившееся мненье...
Фетиш любви - он с внешностью козла,
Давно у нас в предмете поклоненнья.