Есенину С. А

Иван Чекашкин
Каждый может клеветать,
Стараний много тут не надо.
А от души стихи писать,
Дар дарит матушка природа.
Есенин много написал,
О жизни и её мгновеньях.
В кабацком дыме он искал,
Ни смерть, а капли вдохновенья.

Чтоб написать про эту жизнь,
Всё ж мало чувствовать душою.
Туда попасть понять ту суть,
Что уготовлена судьбою.
Всем этим людям с кем он пил,
И приближался к этой грани.
Есенин там и был и жил,
А уходил лишь утром ранним.

Его стихи полны азарта,
Но он не правильно сыграл.
Когда легла плохая карта,
Он не солгал, а показал.
Что не меняет лиц и красок,
А остаётся тем, кем был.
Короткий жизненный отрезок,
Не зря в дыму кабацком жил.