Озеро запахнет марганцовкой...

Марина Елена
* * *

Озеро запахнет марганцовкой...
Красный торф...  Коряга без корней...
Как не скоро Ты признал отцовство
Над беспутной дочерью Своей!

Как пылали, как пытали звёзды...
Горло сжёг расплавленный свинец...
Как иезуитски виртуозно
Разводили нас с Тобой, Отец!

И куда судьба ни заносила,
Звал, переливаясь за края,
Твой Грааль мерцающий – Россия...
Закланная родина моя.