Картинка из детства

Марина Елена
КАРТИНКА ИЗ ДЕТСТВА

Дублёная кожа, лужёная глотка –
Моряк? Ну, почти… Морякова молодка.
Рыбачий квартал – и отливка, и ковка.
И чёрный загар… И белейшая кофта.
И ласка груба – не владеет словами…
И соль на губах… И не нужен солярий –
Всегда под рукой: и зимой не отмоешь…
И кровь по ночам в них обоих – как море…
И, может, уж скоро – к путине весенней –
Дозреет в ней крепкое, доброе семя…