Восход весны

Людмила Лыкасова
Люблю восход  весны, друзья.
Те первые наброски
На кружевной  манжет у льда,
Где оттепели слезки

Растопят снег под стоком крыш.
«Ну, вот же таять стало!» -
Воскликнут люди. Обратишь
Свой взгляд в само начало,

Что с каждым днем начнет расти,
Съедая снег повсюду
И говоря в душе: «Прости,
Тебя я помнить буду!»

Объединяя капли льда
В ручьи, что льются в реки.
Вода, вода, кругом вода,
Но это не навеки.

Снег  тает быстро, дав земле
Напиться влагой вволю…

Душа ликует по весне,
Объяв весь мир любовью.