Воин света

Максим Шифрин
Его латы чистое стекло
Шлем его из белого листа
И пока совсем не рассвело
Его роль сравнительно проста

Он воин света, свет его стезя

Песнь его небесной красоты –
В небесах звучит его свирель
В целом он не против темноты
Он за то, чтоб отступила тень

Он воин света, свет его стезя

Он не знает, что он обречен
Он  не смотрит даже на часы
Когда рубит световым мечом
Исступленно на фрагменты сны

Он воин света, свет его стезя

И в свой час начнется новый день
Разольется свет во все края
И тогда он в собственную тень
Превратится, только знаю я

Он воин света, свет его стезя