Связь времен

Роман Камбург
Как в клочьях тумана
разорваны связи времен,
Мы слушались маму,
Любили родительский дом.
Они нам внушали:
"Учитесь, и будет успех",
А мы им внимали,
Внимая, старались за всех.
Но вдруг покатилось,
Сорвавшись с осей колесо,
Вокруг изменилось
И вдаль понесло.
Как в клочьях тумана
разорваны связи времен.
Где папа и мама?
Покинули дом.
Как демон  смеется
над нами успех:
"Меня тот добьется,
Кто учит за всех".
Ха, ха! Мы не детки,
Но сказку хотим,
И с нею конфетки,
хлопушки и дым,
Цветы и награды,
Огни, мишуру,
Дома, автострады,
Игрушки, игру…
Как в клочьях тумана
разорваны связи времен,
Пусть снится нам мама,
Пусть длится наш сон.