Пришельцы

Геннадий Гаврилов
 
Я смотрю альбом, и, словно,  пьян…
Ещё слышен дней минувших шелест.
Словно фильм про  инопланетян…
смотрит сам космический пришелец.

Вновь читаем  жизненный роман.
Мы его соавторами были.
Испарился розовый туман…
Появился слой осевшей пыли…

Смотрим, как в кривые зеркала,
и по жизни кажется  кривым путь.
Подбираем крошки со стола…
А к столу успели так привыкнуть…

Хорошо в созвездии любом.
Только нас, пока, туда не тянет.
Нам  земля дороже и наш дом,
чем любые инопланетяне.