И снова о шоколаде

Елена Стрельцова
О шоколада я отречься не смогла бы,

Джордано Бруно понял бы меня,

из-за него взошёл бы на костёр

опять, опять, опять -

и так вот трижды,


покуда машину времени

чинила не спеша я,

ведь шоколадка тает: жарко очень...


Потом мы вместе с ним

наелись б шоколада

и посвятили б оду мы ему,

забыв о пошлых дураках,

которых

иезуитами прозвали...


Жизнь прекрасна!..

Эй, Галилео!.. 

На троих сообразим?!