Плетёт, играя...

Марина Бодрова
Плетёт, играя, ветер в косы,
Косые волосы дождя.
Потоки по стеклу, как слёзы,
Ползут, мне душу бередя.

Зима ушла и дождик вешний,
Мне в душу заселяет грусть.
Как заселяет свой скворечник
Скворец. Мне грустно, ну и пусть…

Прольётся дождик молодой,
И выгнет радуга свой мостик.
А грусть пройдёт сама собой,
И позову Любовь я в гости.