в секундах счастье растворяю...

Аркадий Чистовган
Восторженный, как есть – счастливый,
по лужам радостно скачу,
и пусть я выгляжу нелепо,
но исправляться не хочу!

Избитый тёплыми лучами,
помятый лёгким ветерком,
ловлю улыбки и хмелею,
и «догоняюсь» коньяком.
 
Искрится улица капелью,
стучат задорно каблуки,
на милых барышень глазею
и голубей кормлю с руки.

Причины есть, чтоб быть блаженным:
немного дней таких в году,
весной обласканный, я млею,
и по-другому – не могу!

Не научился быть серьезным
и не умею грустным быть,
не вспоминаю то, как прожил,
куда важней – как буду жить.

В секундах счастье растворяю,
фильтруя нудность серых дней,
и сразу, залпом выпиваю…
Весна бурлит! я – вместе с ней!