Лист пожелтевший

Иван Чекашкин
Матушка, случилось в нашей жизни,
Время оборвало нить судьбы.
Память мне терзает с новой силой,
Годы что мы вместе провели.

Я отбросил назад всё что было,
Беломор из кармана убрал.
Отболело давно моё тело,
В этой жизни я мать опоздал.
Не предал я значения упрёкам,
Понапрасну ты мам говорил.
А жизнь как-то лёгким намёком,
Опрокинула, но я пережил.
***
Мать, любовь моя к тебе в душе,
Вдали от дома позабыл я о тебе.
Мать, я изменился, мать, я возвратился,
Оттуда где было больно и темно.

Cлова в душе что мама говорила,
Я сохранил, и не забуду никогда.
Она меня по-прежнему любила,
А в памяти моей только года.
Когда лист пожелтевший сорвался,
Вместе с ним  я покинул уют.
Много раз я в жизни оступался,
А про мать мою другие не споют.
***
Мать любовь моя к тебе в душе,
Вдали от дома позабыл я о тебе.
Мать я изменился, мать я возвратился,
Туда где было больно и темно.

Кем стал тем быть и в этом боль моя,
Давал тебе пустые обещания.
Прошла поры счастливой череда,
Во многом изменили нас года.