Прямая речь

Изосим
Природа мстит нам за гордыню,
За наглость взять над нею верх:
«Я-госпожа,а не рабыня,
Меня губить тяжёлый грех.

Праматерь ваша я от века
Любовью общей взращена,
Но алчной дланью человека
Почти совсем истощена.

Коллайдер,созданный в Брюсселе,
Задуман,может быть,хитро,
Но не давала я доселе
Свободы лезть в моё нутро.

Меня трясёт…то в жар,то в холод.
Хочу я выжить.Выжить!Хоть
Я снова слышу,пневмомолот
Грызёт мою больную плоть.

Землетрясения,цунами…-
Карающий гордыню меч!
Не будет мира между нами…
Учитесь матушку беречь.»