серебряный ангел

Ольга Гуляева
свинцовое тело пули
раздавлено камнем стены.
а можно бы было еще
отскочить рикошетом.
теперь ты иной,
теперь ты в плену у иных.
в конце коридора не будет и капельки света.
в конце коридора
не будет уже ничего.
возможно, деревья, которые были когда-то большими.
гороховой россыпью
чьих-то беззвучных шагов
чужие сто раз за тебя все что есть однозначно решили.
в конце коридора,
в затылок вплавляясь свинцом,
придет справедливость,
смеясь и немножечко плача.
серебряный ангел,
к тебе наклонившись
чертячьим лицом,
прошепчет на ухо - дурак, не бывает иначе.