Колыма

Юрий Маркин -Сентябрь
Мне сегодня было грустно
На душе тоска была
Было холодно и пусто
Надоела Колыма

Здесь на прииске братишка
Не бывает суеты
Добываю золотишко
Я из вечной мерзлоты

Деньги я гребу лопатой
Денег куры не клюют
Но не радуюсь зарплате
Птицы песен не поют

Три недели только лето
Остальное всё зима
Здесь не водятся поэты
Край суровый Колыма

Здесь морозы так морозы
Сорок градусов в тени
Если ты рождён мимозой
К Колыме не подходи

Край морозов север дикий
Колыма ты Колыма
Нет не дикий а великий
Прибавляет он ума

Здесь на севере далёком
Начинаешь понимать
Нет дороже тех истоков
Где тебя родила мать

Март 2011г.