Открытая встреча

Ника Капарис
Уснувшие  чувства. Растеряны мысли
Открытая встреча. Холодные стены
В смятение души, а надо ли это?!
На перекрестках случайного где-то

Иголками ранят замёрзшие пальцы
И в сердце осколки, фрагменты, обломки
Слова лабиринты. Вопросы. Загадки.
И фразы на части...на доли... обрывки...

Свирепствуя ветер, рвёт темы на клочья
Слова в мишуру, в серпантин, в пустоту
И надо б уйти, позабыть, разозлиться
От частых разлук, от редких свиданий

Но что-то внутри оборвалось, уснуло
Залечено время. Затянуты раны
И нет уж волнений. И дышится ровно
И рано расстались… и встретились поздно…