предчувствие весны

Журба Олег
По серой дороге из грязного снега
По лужам подмёрзшим, очнувшись от сна
Несмелого солнца лучами согрета
На смену зиме заступает весна

И с крыш зазвенят перепевы капели
А робкий ручей набирает размах
Не громко, пока, распеваются трели
У первых, с югов возвратившихся, птах

Отправились в шкаф меховые одежды
Лопату для снега убрали скорей
И душу теплом наполняют надежды
Предчувствием солнечных, радостных дней