Руки прочь от Емелина!

Юрий Кононов
Послушайте, товарищи полицейские,
Руки прочь от поэта Емелина!
Бросьте ваши понты арамейские
И берите лучше пример с Селина.

Этот простоватый на вид дядька
Во всю кошмарит бандюг на экране.
Вы же, испив дешевого кофейка,
душу народного пиита тираните.

Дескать, срифмовал он себе статью
О том пресловутом разжигании.
А ведь он справедливость, мать её,
Ставит выше, чем обрезание.

Его стихи - барабанная дробь,
Перед расстрелом ворюг по-китайски.
Вы же, почёсывая приземистый лоб,
Хотите трибуна сплавить за Можайски.

Вам не накинуть на его рот платок,
Как не загонять воробья в поле.
Чу, стекается к Манежной народ,
Блестят под столбами латами троли.

Не видно бывшего кумира стадионов,
Быть клоуном легче, чем Виктором Харой.
Но слышен, слышен гул миллионов,
А в воздухе пахнет весной и сварой.


11 марта 2011 года