Постмасленичная кошачья песенка

Ли Ван До
Масленица отплясала,
Нагулялись!.. -только мало.
Хвост поник, в глазах тоска…
Вот бы сала два куска!..
Да, сметанки бы с сосиской…
На чердак с пушистой киской…
Или в тёпленькой квартире
Помурлыкать о Сибири
И о Персии с Сиамом,
Где мой папа встретил маму,-
И слились, как близнецы,
Шаганэ и Лао-цзы!..
Кровь во мне бурлит шальная!-
Где ж ты, киска заводная?!.
Промурлычь и отзовись!..
Мяу-мяу… кись-кись-кись…
Масленица отшумела,
Отзвенела и отпела…
И теперь, -такое дело,-
В строгости мы держим тело.
Кошечки и тут... и там...
Но не сладко нам котам!..
Плачем горько на заре:
Пост великий на дворе...
Нам котярам нелегко!..
Ведь до пасхи далеко.
Что нам делать?!. Как нам быть?!.
остаётся- только выть…