В тайге

Константин Еланцев
...Не радуют кедры,что вслед нам машут.
Ни троп тебе,ни дороги.
В солёном поту штормовки наши,
В кровавых мозолях ноги.   

Которые сутки в тайге плутаем...
Четыре спички в кармане,
Две банки консервов,патрон в запасе,
И выйдем когда не знаем.

А дождь проклятый всё льёт и хлещет,
И холодно,как зимою.
...То кажется где-то речка блещет,
То будто-бы волки воют.