Отъезд

Иволга 2
Солнце сыплет горошком
Из заоблачной сумки,
От порога дорожка,
Как на детском рисунке.

Выпускник сельской школы
Уезжает учиться.
У песков родниковых
Взял в дорогу водицы,

Взял подсолнушков мамы,
Листьев перечной мяты,
Белых сливок тумана,
Алых перьев заката,

Ветку красной смородины
Взял, сжимая как свечку,
А еще слово "Родина",
Чтобы помнилась вечно.

(Картинка Ярового И. современного художника)