По тропе

Константин Еланцев
По таёжной тропе
вдаль несётся седая волчица,
Морду в небо подняв,
видя в отблеске ранней зари,
Как на небе кружит
одинокая вольная птица,
Распластав в синеве
бесконечные крылья свои.

Молча глядя во след
улетающим вдаль вереницам
Неподвластна годам,
острым взглядом сжигая простор,
Почему ты молчишь,
одинокая гордая птица?
Что ты ищешь сейчас,
и куда устремила свой взор?