Воспоминание

Надежда Дворянчикова
Посмотрите, бабочки летают,
И уже черёмуха цветёт,
Но опять у нас похолодало,
Да когда же лето к нам придёт?!
А на завтра дождик обещали,
Надо брать в дорогу всем зонты…
Боже! Как же я от города устала,
Хочется в деревню по грибы.
Я б оттаяла душою там и телом,
И в мозгу моём  тоска бы улеглась.
В огороде помидоры зреют,
Зрелостью клубника налилась,
Вишня будто от стыда краснеет,
Словно зоренька зарделась на ветвях,
И пичужки на кусты уселись, 
Распевая песни на свой лад.
Речка чистая течёт не уставая,
Рыбачек сидит на берегу.
Всё как в детстве! Всё!
Я вспоминаю и тропинку к дому моему…
По бокам её растёт картошка,
И ботва зелёная стоит.
Я иду, и платьице в горошек
Чуть колышет ветер на ходу.