Ах, деревья, ваши руки...

Руслан Овсянников
* * *
Ах, деревья, ваши руки
На фоне неба нежно-голубом,
Как музыки струящиеся звуки
Над живописным полотном.

Вы – словно песня, словно сказка,
Народной выдумки источник и венец,
Вы – Бога ловкая подсказка
Всем людям, чтоб душой не высохли вконец!

Всех нас, о, рано или поздно,
Природы мудрость тянет и зовет.
То солнца свет ласкает грандиозно,
То ветер бьет порой об лед.

Но все ж ее творенья совершенны –
Бесспорно, вдохновенье нам дают,
Уму и сердцу очень ценны
И в них душа найдет приют…

март-апрель 2008