За окошком

Надежда Дворянчикова
За окошком мгла седая,
А мне  завтра на покос.
Я на лошади скакала,
Словно ветер меня нёс.
Вдалеке бежала речка
Меж зелёных берегов,
И шептала и журчала,
Пеной брызгая в утёс.
Наклонилась к ней рябина,
Отражению дивясь,
И сказала, боже правый,
Я красивой родилась!
Я стою в пурпур одета,
Словно алая  заря,
И даю я много света,
Что исходит от меня,
А берёзка стоит рядом,
Молча слушает её.
Так стройна и так прекрасна
Не сказала ничего.