Слушая музыку

Лев Климентьев
Слушая музыку

Ты знаешь, есть у звуков крылья.
Они как птицы в небесах.
Они обрадуют нас былью,
Расскажут нам о чудесах.
Различны звуки, как и птицы:
Скромны, отважны и горды.
Есть среди них орлы, синицы,
Вальдшнепы, рябчики, дрозды.
Увидишь ты и хвост павлиний,
И страуса трусливый жест,
Тоскливый угол журавлиный,
Слетающий с родимых мест.
Печальность канарейки в клетке,
Колибри трепет над цветком.
Пикируют, как сокол меткий,
Парят, как грифы над песком.
То громче музыка, то тише
Созвучий трелью запоёт…
И можно их не только слышать,
Но и увидеть их полёт!