Послепраздник

Лев Климентьев
Послепраздник

Холода…
Поостыли слова и страсти,
Новогодних тостов горячий строй.
Вот беда!
А какие горели краски!
Тишина окутала город мой.
Вот мороз!
На лету замерзает слово.
От того вокруг тишина, покой.
А прогноз
Повторяется снова, снова…
Что поделать! Климат у нас такой.
Как дрова,
Звуки падают, замерзая,
Не успев, как следует, прозвучать.
Где слова?
Вон их куча уже большая.
Но замёрзли они на снегу. Молчат.
Но зато,
Если только они  оттают,
И у нас слегка поутихнет дрожь
Теплотой
Солнце ясное засверкает
И какой поднимется здесь галдёж!