***

Лев Климентьев
Эх, зима! Как чисты просторы!
Тишины моей оберег.
Побелив и луга и горы
Над Сибирью искрится снег.

Бахрома куржаков морозных
На ветвях тополей, берёз.
Ах, как жаль, что на окнах модных
Не рисует уже мороз.

Не страшны холода-метели!
В них, я думаю, неспроста
Спит, как в нежном тепле постели
Эта строгая красота.

И дрова, если в печь подбросить,
Курят старенькие дома…
Что там лето! Скорей бы осень!
А за нею опять зима.