Внезапно повзрослела, стала дерзкой

Елена Франс
Внезапно повзрослела, стала дерзкой,
Неподготовленная в новый мир вошла,
С душой наивной и с улыбкой детской
Не сразу правила игры признала, поняла.

Влюбилась глупо, потеряла быстро,
Забыть пыталась, ночью не спала,
Стихи писала на листке на чистом,
Но все не отправляла, а ждала…

Не дождалась… Себя переборола,
Жить заново смогла и без него,
И верить, и любить пыталась снова,
И силу черпала у Бога одного.

Прощать училась и мечтать ночами,
И доверять бумаге мысли и слова,
И рисовала то, что не могла сказать словами,
И так любила, что кружилась голова…

Прошла огонь и воду, всё дурное,
И не ждала совета-помощи от всех,
Всё было у нее свое, а не чужое,
Все искренне: любовь, прощенье, смех…

И жизнь ее нещадно била и трепала,
Ошибок череда, но снова… чистый лист,
И снова в взрослый мир из детства попадала,
И забывала про предательство и свист.

Всё помнила, но возвращать не стала –
Обидеть дважды не позволит никому.
От лести и притворства так устала,
Что больше не поддастся ничему.

И пусть своих героев нам не возвеличить,
Она осталась та же: сверху и внутри.
На «до» и «после» жизнь не разграничить
Ты мне не веришь? Обернись и посмотри…