Летняя канитель

Анжела Ангел Шкицкая
На улице жара и благодать...
Деревья исковерканы омелой.
И воробей орет, как очумелый.
Улыбку невозможно удержать.

В своей тоске замкнулся спящий куст.
Из окон в дом вползает сонный шелест
И аромат. О, дивный, чудный вереск!
Зной лета мной изучен наизусть.

Собака норовится испугать
Дворового кота. Но лежебока
Вставать не собирается до срока.
Бросаю мяч: собаке подыграть.

Мальчишки "изловили" карусель,
И тешатся потоком ветра в щелях.
Как я любила в детстве карусели
И лета золотую канитель!