Луна. Свидание второе

Татьяна Перфильева
Опять иду,  опять одна,
А ночь темна и холодна
Среди ветвей блестит луна
И на дубах листва шумна.
Луна кровава и низка,
Тропинка лунная пуста.
Опять знакомый волк идет
Привык ко мне, не нападет.
Шуршат кусты со всех сторон
И слышен страшный, страшный стон.
Привыкла к звукам этим я,
Лишь бы увидеть вновь тебя.
Всматриваюсь в темноту,
Но вижу только пустоту.
Не знаю, кто ты, где живешь,
А может, вовсе не придешь,
От злого волка не спасешь,
И если в яму упаду,
Или начну тонуть в пруду,
Не принесешь меня домой,
И не согреешь всю собой.
Пока сама с собой болтала,
В болото топкое попала.
Кричу я громко: «Помогите!»
Я лишь ему кричу: «Спасите!»
Я слышу шум, я слышу гам,
Не передать словами вам,
Как сердце билось, как рвалось,
И вдруг меня взяла усталость…
Не помню больше ничего.
Помню лишь рук его тепло,
Как обнимал и прижимал
К себе и песню напевал.
Тот голос ангельский звучал,
Меня он ласково качал
И как дитя оберегал
Рысенком нежно называл
И что-то на ушко шептал
И все качал меня, качал.
Проспала я опять рассвет,
Слепил глаза мне солнца свет.
Не попрощались мы с тобой,
Приду к тебе опять с луной.