Люблю, мечтаю, только зря

Татьяна Митюшкина
С недавних пор Вас избегаю,
Не оттого, что не люблю.
Наоборот - вся загораюсь,
Лишь взглядом облик уловлю.

Глаза смущенно опускаю,
Не слышу то, что говорю:
В желанье сладостном купаюсь,
В огне неистовом горю!

Признаться лучше, но робею:
Страшит холодный Ваш отказ.
Вам намекать я не умею -
Не подберу уместных фраз...

Одни - торжественны, фальшивы,
Другие - чересчур просты.
Найти хочу красноречивей,
Чтоб навсегда свести мосты.

И день за днем иду по кругу:
Люблю, мечтаю, только зря...
Вы видите во мне лишь друга,
А я пылаю как заря.

                2011г.